Atlante di Torino



Alcune ricette torinesi del 1815 - 1909 e 1929 proposte con le pagine originali delle guide culinarie dei migliori cuochi torinesi dell'epoca

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Indice delle ricette proposte

 

Il Cuoco Piemontese - 1815
Zuppa magra di Cipolla
Minestra di Castagne in grasso e magro
Minestra di riso e cavoli
minestra di Tomates
Zuppa di varie erbe

La Vera Cucina Casalinga - 1815
Dei Lessi (Bui)
Broda viaggio in tavolette
Dei Croccanti (Croquettes) - Panifica di croccanti
Modo di far cuocere i croccanti
Maccheroni alla napolitana - alla piemontese
Maccheroni alla crosta
Maccheroni francesi
Delle Frittelle (Subrich)
Salsa Bechamelle - Salsa alla crema (fior d’lait)
Salsa piccante (Remolade) - Salsa maionese
Sugo - Burro di alici (anice)
Burro di gamberi
Sabbione gelato
Crema sbattuta allo Chantilly

La Cucina di Famiglia - 1929
Crostini di Caviale
Crostini di tartufi
Crostini di beccaccia
Crostini di fegatini e acciughe
Crostini di fegatini di pollo
Crostini di milza
Crostini alla senese
Frittelle di mele - di pere - di albicocche - di pesche
Frittelle di susine - di riso - di riso composte
Acciughe ripiene - Ovuli ripieni
Carciofi ripieni
Insalate diverse - Giardiniera
Insalata composta in maionese
Insalata di patate - Insalata russa
Pesche in composta - Pere in composta - Albicocche in composta
Ciliegie in composta
Conserva di Pesche

Cucina Borghese - 1809
Delle fritture
Della pasticceria varia
Dei dolci caldi
Del taglio di vitello o altro quadrupede
Taglio di pesce

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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